用户登錄

中國作家協會主管

《野豬渡河》

來源:香港到內地物流 | 張貴興  2021年01月15日09:09

 

《野豬渡河》

作者:張貴興 

出版社:四川人民出版社

出版時間:2021年01月

ISBN:9787220119859

定價:58.00元

內容簡介

太平洋戰爭前夕,英國殖民地砂拉越的華人聚落豬芭村建立了“籌賑祖國難民委員會”,全村老少熱鬧為中國抗日舉辦募款活動,村民男女之間情愫互生,對於即將到來的災禍隱有預感。1941 年 12 月,日軍全面入侵,與“籌賑祖國難民委員會”相關的所有人等,包括婦女、孩童,全部遭到慘無人道地清算。在被佔據的三年八個月中,人與動物的分別模糊,生命以各種恐怖酷烈的方式輕易地消逝,情慾與獸性在南洋雨林裏赤裸裸地展演開來。

作者簡介

張貴興,祖籍廣東龍川,1956 年生於婆羅洲砂拉越,1976 年赴台升學,1980 年畢業於台師大英語系,1989 年任中學英語教師。代表作有《伏虎》《賽蓮之歌》《頑皮家族》《羣象》《猴杯》《我思念的長眠中的南國公主》《沙龍祖母》《野豬渡河》等。

曾獲時報文學獎優等獎、時報文學獎中篇小説獎、時報文學推薦獎、開卷好書獎、時報文學百萬小説獎決選讀者票選獎、聯合報讀書人最佳書獎、台北書展大獎、博客來年度選書、OPENBOOK 年度好書、亞洲週刊十大好書、金鼎獎圖書類文學圖書獎、花蹤文學獎馬華文學大獎、台灣文學金典獎年度大獎、聯合報文學大獎、紅樓夢獎:世界華文長篇小説獎首獎等。

目 錄

1 序論 失掉的好地獄 王德威

13 導論 被展演的三年八個月 高嘉謙

19 簡體版自序

2 父親的腳

10 面具

21 玩具

27 帕朗刀

40 江雷

46 油鬼子

55 妖刀

70 惠晴

75 何芸

80 黑環

93懷特·史朵克

112神技

119山崎的名單

134龐蒂雅娜

188白孩

195斷臂

211吉野的鏡子

220朱大帝的高腳屋

236沉默

248愛蜜莉的照片

277無頭騎士

307箭毒樹下

327草嶺上

348野豬渡河

377尋找愛蜜莉