用户登錄

中國作家協會主管

《喀耳刻》

來源:香港到內地物流 | 馬德琳·米勒  2021年01月18日08:29

 

《喀耳刻》

作者:[美]馬德琳·米勒 著,姜小瑁 譯

出版社:中信出版社

出版時間:2021年01月

ISBN:9787521722130

定價:69.00元

內容簡介

神明、女巫、母親、凡人

無視、流放、孤立、選擇

毀滅者、倖存者、守護者 、重塑者

被驅逐的人、被欺侮的人、抗衡父權和神權的人

……

勇敢掌握自己命運的人!

在太陽神赫利俄斯的神殿中,喀耳刻是古怪的孩子——既不像她的父親那樣神性完滿,也不像她的母親那樣魅惑誘人。她出生時沒能得到祝福和喜愛,連親生兄妹都排擠她,被眾神拒之門外的喀耳刻只好轉向凡人世界尋求理解和陪伴。在與凡人的接觸中,她逐漸發掘自己的天賦——巫術,其威力甚至能威脅到眾神。

宙斯恐懼她的力量,將她流放到偏遠的埃亞島。她在那裏磨鍊技藝、馴服野獸,並與神話世界中鼎鼎有名的角色相遇——與奧林匹斯神中極其狡詐的赫爾墨斯周旋;去往克里特島,幫助帕西法厄收服牛頭怪米諾陶諾斯;與傳奇工匠代達羅斯短暫卻收穫巨大能量的情緣;見證美狄亞的瘋狂;當然,值得濃墨重彩的還是希臘英雄奧德修斯的造訪……

喀耳刻的一生,黑暗又深邃,但她並不是那絕望黑暗的一部分,而是其中奮力逃脱,以期掌控自己命運的生物。這位被棄絕的女性,靈魂如金子般閃耀,迸發出灼人的熾熱和光明,用一生譜寫了一曲普羅米修斯式捍衞自由的慷慨悲歌。

作者簡介

馬德琳•米勒(Madeline Miller,1978.7.24-)

作家、教師、莎士比亞戲劇導演。

1978年出生于波士頓,在紐約和費城長大,就讀於布朗大學,獲得古典文學學士和碩士學位。曾在芝加哥大學和耶魯大學戲劇學院學習,在那裏,她專注於研究如何使經典文本以現代形式改編。在過去的十五年裏,她一直在教高中生拉丁語、希臘語和莎士比亞戲劇。

馬德琳曾表示,她從許多作家的小説、詩歌中受到了啓發。她很擅長將古典文學用現代語言重新組合,寫成適合現代年輕人閲讀的故事。她的處女作《阿基里斯之歌》獲得了2012年柑橘獎(Orange Prize for Fiction),併成為《紐約時報》暢銷書,被翻譯成包括土耳其語、阿拉伯語、希臘語在內的二十五種以上的語言。她的第二部小説《喀耳刻》出版後即成為《紐約時報》暢銷書,並獲得了獨立電影年度成人小説獎和獨立電影年度有聲讀物獎,還入圍了2019年女性小説獎。《喀耳刻》還獲得了“紅觸手獎”、“美國圖書館協會亞歷克斯獎”以及2018年Elle大獎。目前,HBO Max正在將其改編成電視劇。

目 錄

目錄

第一章 直到時間盡頭

第二章 受刑的普羅米修斯

第三章 恐懼的巨鏈

第四章 格勞科斯

第五章 因為他是我的

第六章 認罪是你的錯

第七章 我的島,我的巫術

第八章 赫爾墨斯

第九章 斯庫拉的海峽

第十章 克里特島王后

第十一章 代達羅斯

第十二章 米諾斯迷宮

第十三章 美狄亞

第十四章 豬

第十五章 奧德修斯

第十六章 我願意收留你

第十七章 歸鄉

第十八章 雅典娜

第十九章 忒勒戈諾斯

第二十章 特里貢的毒尾

第二十一章 弒父

第二十二章 忒勒瑪科斯

第二十三章 口信

第二十四章 我選擇這樣的命運

第二十五章 我要自由

第二十六章 心的裂縫

第二十七章 我們在這

角色表

致謝